鬼胡桃を割ってみた
お盆は実家に帰っていました。
(といっても、都内ですが。)
新潟の田舎から鬼胡桃が送られてきたので、
母親と一緒に殻から実を出す作業を
していました。
胡桃は、炒って、殻を割って、
半分に割れた殻から、
耳かきのようなさじを使って、
実を出していきます。
料理に入れると、
深い味になるので胡桃は重宝します。
お盆は実家に帰っていました。
(といっても、都内ですが。)
新潟の田舎から鬼胡桃が送られてきたので、
母親と一緒に殻から実を出す作業を
していました。
胡桃は、炒って、殻を割って、
半分に割れた殻から、
耳かきのようなさじを使って、
実を出していきます。
料理に入れると、
深い味になるので胡桃は重宝します。