【随時更新】手作りジャムCollections
今までに私が作ったジャムを紹介します。
6月・杏【Apricot jam】
何の料理にも合う。バランスが良くて、美味しいジャム。
甘味:★★★★★
酸味:★★☆☆☆
風味:★★★★★
杏仕事~あんずジャムとあんずのシロップ漬けの作り方~ - ベランダ植物園~東京の下町から~
7月・李【Plum jam】
個性の強いジャム。ヨーグルトと一緒に食べると美味しい^^
甘味:★★★☆☆
酸味:★★★★☆
風味:★★★★★
李仕事~すもも酢・すももシロップ・すももジャムの作り方~ - ベランダ植物園~東京の下町から~
8月・無花果【Fig jam】
上品なジャム。ハード系のパンに良く合う。
甘味:★★★★☆
酸味:☆☆☆☆☆
風味:★★☆☆☆
9月・栗【Chestnut confiture】
渋皮煮を炊いたときに出来るシロップを使った栗のミルクジャム。
甘味:★★★★★
酸味:☆☆☆☆☆
風味:★★★★☆
栗の渋皮煮と栗のミルクジャム - ベランダ植物園~東京の下町から~
10月・洋梨
11月・柿
12月・林檎
1月・金時人参
2月・金柑
3月・苺
4月・枇杷
5月・青梅