杏仕事3~あんずのシロップ漬けの利用方法~
先日作りっぱなしになっていた
あんずのシロップ漬けを
そろそろ食べます^^
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先日作ったあんずのシロップ漬けを利用して、
杏白玉を作ってみました^^
その前に、
今回もシロップ漬けの味を見ていく作業から。
初めてあんずのシロップ漬けを作ったので、
もちろん食べるのも初めてです。
柔らかい生の杏を食べているような、
形のある杏ジャムを食べているような、
ほんのり酸味のある甘過ぎない
香りとコクのあるさっぱりとした味でした。
とても美味しかった!
杏のシロップ漬け+白玉+寒天+茶豆
シロップを注ぎ、
杏白玉を作りました。
シロップも杏のいい香りがする
美味しいものが出来ました。
今回の杏のシロップ漬けの味は、
言うことなしの美味しい出来でした。
(レシピの方のブログにもありますが、)
保存瓶の大きさだけが反省点。
前回のジャムも、シロップ漬けも、
美味しく出来ました^^
杏のシロップ漬け
甘味:★★★☆☆
酸味:★★★☆☆
風味:★★★☆☆