杏仕事2~あんずジャムの利用法~
先日作りっぱなしになっていたあんずジャムを
そろそろ食べます^^
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先日作ったあんずジャムを利用して、
お好み焼き屋さんとかによくある
あんずジュースを作ってみました^^
まずはあんずジャムがうまくできているかの
チェックしないといけませんね。
あんずジャム+パン
超美味しい!
あんずジャム+バター+パンは、
超超美味い!!
あんずジャム+炭酸水は、
超超超美味しい!!!
香り豊かな甘くておいしいジャムに
なりました^^
甘めのジャムなので、
炭酸に割って飲んだヤツは、
2・3回ジャムを追加せずに飲めます!
お酒で割っても美味しいと思います^^
品種のせいなのか、
結構甘めに作ったせいなのか、
少し酸味が足りない気もしましたが、
とても美味しいジャムでした。
来年は、
酸味の強い品種で
作ってみようと思います。
あんずジャム
甘味:★★★★★
酸味:★★☆☆☆
風味:★★★★★
本日の脇役
ペパーミント
Mentha x piperita L.